Природа Земли богата и разнообразна. Столько разных форм, оттенков и вкусов, что перечислить все существующие в мире фрукты невозможно. Многие деликатесы флоры доступны во многих странах мира, но есть и такие, которые можно встретить только в одном каком-то месте. Для местных жителей это привычная еда, а для миллионов людей нечто диковинное. Вот такие пять самых экзотических фруктов мы и рассмотрим.

Карамбола

Впервые эти «тропические звезды» были обнаружены на Моллукских островах. Но, благодаря его вкусовых качествам и полезным свойствам, широко распространился по тем странам мира, где климатические условия подходят для его созревания. Помимо множества полезных веществ, плод карамбола ценен своими гипоаллергенными свойствами. Его могут есть и аллергетики и маленькие дети. Желтые с зеленым оттенком плоды напоминаю по вкусу яблочно-виноградный сок с добавлением сливы. Янтарно-желтые плоды напоминают нечто среднее между сливой и крыжовником.

Купить карамболу

Кивано

Этот «рогатый» плод пришел к нам из Африки. По вкусу напоминает дыню с огурцом. Трудно найти более полезный фрукт в мире. Он помогает при множестве болезней, от тяжелой формы гипертонии до бессонницы. Он успокаивает, обеззараживает, снимает воспалительные процессы в организме, повышает иммунитет и даже заживляет открытые раны. Можно было бы назвать его панацеей от всех болезней, если бы аллергия, которую может вызвать чрезмерное употребление этого фрукта.

Голубая Ява

Родиной бананов с голубой кожурой является Австралия. Они не переносят транспортировки, поэтому попробовать их можно там, где они выросли. По вкусу Голубая Ява напоминает ванильное мороженное, и является замечательным холодным десертом.

Аннона

Шишковидный плод, который по вкусу напоминает ананас, помогает при множестве заболеваний. Он имеет свойства воздействовать на раковые клетки, так что, возможно когда-нибудь ученые сделают из него лекарство от рака. Но с плодами аннона нужно быть аккуратными. Съев косточку этого плода можно отравиться, а попавший в глаза сок его семян приводит к слепоте.

Хала

Плод, похожий на шишку, растет в африканских странах. По вкусу похож на смесь ананаса с грейпфрутом. Помогает от многих болезней, но в больших количествах вызывает аллергию и расстройство желудка.