Какие экзотические фрукты являются полезными? Топ-5 фруктов, которые мы рекомендуем употреблятиь весной!

 

Личи

Личи – это маленький фрукт похожий на орех с чешуйчатой ко журой. Перед употреблением личи очищают от кожуры, для этого надрезают у основания и чистят как яйцо. В середине плода находится ядро, которое нужно удалить, оно не съедобное. Мякоть личи очень сочная, по вкусу напоминает мускатный виноград. Едят этот плод в сыром виде. Личи богат витамином С, фосфором, кальцием, железом, а также содержит минеральные соли и полифенол, может служить профилактикой рака и атеросклероза. Личи хорошо сочетается с лаймом и кокосом. В 100 г личи содержится 74 ккал.

Питахайя

Питахайя — красно-розовый плод с белой мякотью. Перед употреблением питахайю охлаждают, а затем нарезают дольками. Можно разрезать плод пополам и есть мякоть ложечкой. Мякоть питахайи имеет сладкий вкус, поэтому ее не рекомендуется употреблять с продуктами, имеющими ярко выраженные вкусовые свойства. Из плодов питахайи можно делать сок и использовать для добавления в напитки. Кожица питахайи несъедобна. Этот экзотический фрукт низкокалорийный, содержит очень много полезных веществ.

Купить питахайю

Рамбутан

Плоды рамбутана величиной с лесной орех, с упругой кожицей желтого или красного цвета и мясистыми волосками. Перед употреблением кожицу срезают ножом, косточку удаляют. Рамбутан имеет приятный сладкий вкус. Мякоть можно использовать для десертов. Рамбутан полезен для сосудов и сердца. Содержит витамин С, кальций, железо, фосфор и никотиновую кислоту.

Купить рамбутан

Карамбола

Плоды карамболы обычно желтого или желто-коричневого цвета. В разрезе, карамбола напоминает звезду, поэтому ее часто используют для украшения коктейлей и фруктовых салатов. Плоды карамболы хрустящие, могут быть как сладкими, так и кисло-сладкими. Карамбола кроме витаминов С и В, кальция и фосфора, также содержит щавелевую кислоту. Помогает при похмельном синдроме и диарее. Противопоказана при заболеваниях почек.

Купить карамболу

Маракуйя

В пищу употребляется мякоть плода, хотя семена маракуйи тоже съедобны, их можно использовать для украшения кулинарных изделий. Маракуйя содержит кальций, витамин А и много клетчатки. Маракуйя тонизирует кожу, помогает улучшить сон, останавливает диарею.
Не рекомендуется употреблять непривычные организму продукты в больших количествах. Но вот попробовать эти экзотические плоду стоит обязательно!

Купить маракуйю